Projekte/AGs

Projekt Patenschaften zwischen Menschen mit und ohne Fluchterfahrung - Anmeldung abgeschlossen

- Die Schule möchte – zusammen mit dem Förderverein – Schülern und Schülerinnen die Teilnahme am Programm Patenschaft auf Augenhöhe ermöglichen:

• Kinder mit und ohne Fluchterfahrung begegnen sich, schließen sich zu Tandems zusammen, und unternehmen gemeinsam etwas. Wir planen unter anderem einen Besuch im Zoo, im Klettergarten, und weitere Aktionen.
  • Die entstehenden Kosten werden von der Stiftung Bildung übernommen.
  • Die Schule organisiert die Aktivitäten, die im Vormittags- und Nachmittagsbereich stattfinden.
  • Der Förderverein unserer Schule übernimmt die finanzielle Abwicklung mit der Stiftung Bildung.

Genauere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite www.stiftungbildung.com.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Berliner Schulpate - Abenteuer Beruf

- Die Initiative Berliner Schulpate vermittelt Partnerschaften zwischen Förderern aus der Berliner Wirtschaft und aus den Grundschulen. Die Berufsvertreter bringen den Kindern verschiedene Berufe näher und zeigen so Berufsvorbilder, wecken Interessen und fördern Talente. An unserer Schule wird das Projekt vom Vereinsmitglied Claudia Woitschack betreut.

Weitere Informationen: Schulpate Abendteuer Beruf

Töpfern AG "Tiere bauen" mit Catrin Wechler

- zweite Hälfte des Schuljahres 2016/2017 für die Klassen 1 bis 3, mittwochs 13.30 bis 15.00

Bildergalerie von Catrin Wechler: "Tiere bauen"

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.